Симфония серости

Серые гномы хрущёвских времён
На прохожих глядят многоглазьем окон
И асфальт отхаркнув серощёкий щебень
Искажает у каждого мёрзлую тень
 
Там, где были луга облысевший кирпич
Истребляет природу – пугливую дичь
Он и сам истощён и ему не обнять
Стальнотелых заводов несметную рать
 
И среди запустенья стоят старики
Деревянные домья – панелей враги
Они молча кивнут приговору времён
Декаданс торжествует, финал предрешён…
 
 
22.03.15 г. Александров