Могло быть много хуже всё

Могло быть много хуже всё,
Но хуже ведь не стало.
Так может быть
Не надо ныть,
А всё начать сначала?
И может обсуждать других
Не лучшее решение,
Копаясь в «грязном их белье»
Для самоуважения ?
Быть может лучше жить самим,
Чтоб не было в чём каяться?
Давать при этом жить другим,
Как им несчастным нравиться.