СОН О ВОЙНЕ - (из альбома)

СОН О ВОЙНЕ - (из альбома)

Аудиозапись

(Песня о войне)
 
Я расскажу о той войне,
Как страшный сон приснился мне
Победный Май был на исходе -
Пора проснуться всей природе !
Но больно видеть мне, до слёз
Из раненых родных берёз -
Сок, словно из кровавых ран,
Стекал на землю - не обман !
***
Я шла по колее дорог -
От танков, в кровь разбитых, ног
И придорожные цветы,
В пыли, без прежней красоты -
Мне, через силу, улыбались -
Живыми на Земле остались !
Поля, что раньше колосились,
Озимых ждали и молились!
За павших и не погребённых -
Впитали влагу слёз солёных !
***
Шаги в висках моих стучали -
Я шла домой! Они - то знали,
Что нет - ни дома, ни села -
Я в неизвестность, твёрдо шла!
Четыре года страшной битвы
О! Знать бы мне, во сне, молитвы -
Пересказала, прошептала -
На землю, навзничь, я упала !
***
Сквозь, искажённый взгляд, от слёз,
Как будто роща без берёз
Вместо домов - не видел ты -
Стояли трубы, как кресты !
И ни души! Черна зола -
Село, сгоревшее, дотла
Какая сила? Разве .малость -
Я собрала её! Осталась !
***
Нашла то место, где был дом,
Когда - то счастье было в нём
Треск под ногами, от шагов -
Не видел горя? Не готов !
И там, где раньше была зАла,
Я свою куклу увидала!
Дрожащей детскою рукой -
Я подняла - раздался вой!
И расступились небеса,
Полны слезой мои глаза !
***
На кукле нет одной руки,
А, вместо глаз, лишь угольки !
От крика ужаса - проснулась -
Вокруг себя я оглянулась,
А кукла рядышком сидит -
Глазами синими глядит !
***
И ветер распахнул окно,
Мой сон, как страшное кино
Победный Май, уж на исходе -
Весна живёт в моей природе !
И смотрит, со стены, портрет -
Мой дед с войны, прислал привет !
*************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116052303023