Днём февральским…

Днём февральским…
Навеяно стихами «Ждите апрель»
(Элис)
 
Днём февральским мысли о весне
Греют душу и несут надежду.
Чаще видится сирень во сне,
Но пейзаж ещё холодно-снежный.
 
Вот бы перепрыгнуть как-то март,
Оказавшись сразу в том апреле,
Где цветов весенних аромат
И погода с каждым днём теплее.
 
Неба синь, и птиц весёлый крик,
Стройных яблонь белое цветенье,
Вспышка чувств весенне-молодых
Прочь уносит зимние сомненья…
 
Но менять закон не в силах мы,
И, наверняка всё это зная,
Снова, в ожидании весны,
Мы мечтами каждый день встречаем.
 
21.02.2018 год