О БЕДНОМ ТОКАРЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Ну, нет про токаря стихов,
Они не получаются,
Для них как будто нету слов
Лишь проза разрешается.
 
А в жизни, как ни кинешь взгляд,
Где техники навалом,
Сидит везде токарный вклад
Причем не как попало.
 
Хоть точит токарь за станком
В день тысячи деталей,
Его не наградят венком
Из золотистой стали.
 
О нем, как говорил поэт,
Одна простая фраза:
Хоть токарь есть, а рифмы нет,
Не подобрать ,зараза.
 
В любви, разлуке рифма есть,
Везде эмоций море,
Обиды, радость, злость и месть
И счастье рядом с горем.
 
А тут станок вращает вал
И стружка змейкой вьется,
И в блеске вертится металл,
Как песенка поется.
 
В своем творении души,
В порыве вдохновения,
Не глядя даже в чертежи,
Находит упоение.
 
И в этом деле он поэт,
Он рифму ищет тоже,
Размер и форма - брака нет,
Ему престиж дороже.
 
И пусть попробует поэт
При бледном лунном свете
Писать изысканный сонет
О токаре-поэте!