Белоснежные пушинки кружат вальс прощальный свой...

Белоснежные пушинки
Кружат вальс последний свой,
Превращаясь вдруг в слезинки
Долетев до мостовой.
 
Дни длиннее и длиннее,
И на убыль ночь идёт,
И душе уже теплее,
Когда солнце подмигнёт.
 
Под окошком порой кошки
Собираются, кричат -
Приближается немножко
Потихоньку месяц март.
 
Март конечно тоже может
Нас морозами пугать,
Да такими - дрожь по коже,
В пору шубу одевать.
 
Только солнце чаще светит
Всё теплее, всё нежней,
Как бы призывая этим
Птиц к нам из-за рубежей.
 
И уж, где-то за морями,
Чуя что весна грядёт,
Птички собираясь в стаи
К нам готовятся в полёт.
 
А пока летят снежинки,
Вальс кружа прощальный свой,
Превращаясь вдруг в слезинки
Долетев до мостовой.