Я спор затеял с идиотом...

Я спор затеял с идиотом,
Пытаясь объяснить хоть что-то,
А он всё на своём стоит,
Свою мне точку зрения твердит.
 
Ему на пальцах объясняю,
Энциклопедию пред ним листаю -
Мол, так и так всё обстоит,
А он, одно - своё твердит.
 
Я на примерах объясняю -
Откуда что где получаю.
Я ставлю гениев и классиков на вид,
А он опять своё твердит.
 
Я долго спорить с ним старался
И вскоре в уровне сравнялся,
И чуть сравнялся я лишь с ним,
Он задавил вдруг уровнем своим!