Прощаемся

Прощаемся
Прощаемся, и рвётся всё внутри
Прожито слишком много вместе!
Несётся из груди нежданный крик:
"Зачем и для чего?" Есть ли бог на месте?
Прощаемся, но как - же позабыть
Нам наше первое свиданье,
Когда не в силах говорить-
«Прощай», при расставаньях.
Когда ещё сердца стучат
В едином ритме, в унисон,
Тела ещё тепло хранят,
Когда прервался сладкий сон.
Зачем же расстаёмся, для чего?
Нам не понять ни сердцем, ни умом.
Зачем отбрасывать, что дорого,
Что нажито любовью и трудом?
 
Уже морщины на лице и волос сед,
Скрипят суставы, внутри болит …
С тех пор прошло немало лет,
А рана расставания саднит