Кроткая

Кроткая
Зачем не в меру кроткая
Любовь моя короткая,
Любовь белобутонная,
В закате беззаконная?
 
Невероятно новая
Из атома иного я,
Из желтоглазой свиты я,
Косой березной свитая.
 
Стрелой из тучи вылечу,
Парчой излучин вылечу,
Дождя заставлю жгучего
Из облака летучего
Не гладить землю бритвенно,
А ласково, молитвенно.
 
Пора - дожди. Пора - дуга.
Мостом по небу - радуга,
Мостом из жизни начатой
К концу. А как иначе-то?
 
Дождя бояться - маяться:
Песочный дом сломается,
Умрёт не в меру кроткая
Любовь моя короткая.