Эта женщина в окне

Эта женщина в окне
( от мужского лица)
. . .
Эта женщина в окне,
В шаль закутавшая плечи,
Как манящая свеча
Для меня в глухую ночь.
И когда я вместе с ней
Взглядом провожаю вечер,
Вся ненужная печаль
Из души уходит прочь.
 
Эта женщина в окне,
Словно раненая птица,
Мной прикормлена с руки
И закрыта на замок.
Но когда она ко мне
В сны больным крылом стучится,
Я срывая все крюки,
Каюсь возле её ног.
 
Эта женщина в окне
Смотрит вдаль... а может в душу?
Сердцем чувствует беду
И щедры её мольбы.
Только с ней наедине,
Душу вывернув наружу,
Я шепчу в хмельном бреду:
"Ты люби меня...люби..."
 
21.02.18