Время до весны

Время до весны
Весна уже не за горой и в лёгкой панике зима.
С утра снежинок хилый рой едва нашёлся в закромах.
За жизнь цепляясь до конца, она под коркой ледяной
Теряет белый цвет лица, скрипит и кажется больной.
 
Вокруг развалины снегов, видавших лучшие часы,
Печати пройденных шагов в остатках тающей красы.
Бесцветный, тусклый небосвод в размытых лужах автотрасс
Не то стоит, не то плывёт, не то в унынии погряз.
 
Резными ветками сплетясь, устав от зимних холодов,
Чернеет мраморная вязь уснувших парковых садов.
А на рябине снегири, как брызги утренней зари,
Рассыпав ягодами сны, считают время до весны.
 
19.02.18