Ария счастливого человека...

Ария счастливого человека...
Чтоб не нарваться на совет,
Молчи, что на душе, в ответ.
Слывёшь блаженным – согласись,
Сочтут надменным – улыбнись!
И пусть гадает целый свет...
Не говори ни –да–, ни –нет–!
О том что дорого душе
И рай под солнцем в шалаше!
 
Не говори, не говори,
А про себя боготвори;
Того, кто дорог, как рассвет,
Незаменим, как белый свет!
Его улыбка и глаза...
Молчу, молчу, а то слеза...
Пробудит новый интерес
И отвлечёт всех от чудес.
 
А на дворе почти весна,
А на душе любви волна!
Какое небо господа!
Смотрите, падает звезда!
И облако, как бегемот,
На тучу разевает рот,
И пьёт дождинки надо мной,
Не оставляя ни одной!
 
А на дворе почти весна,
А на душе любви волна!
Кругом такая красота –
От облаков и до кота,
 
Что с кем-то на душе поёт,
Но своего не выдаёт!
И облака, и бирюза,
Молчу, молчу... опять слеза...
 
Чтоб не нарваться на совет,
Не говори ни –да–, ни –нет–
И пусть гадает целый свет,
Ты улыбайся всем в ответ!