Уже...

Уже...
Уже повеселели акварели,
Наивная, прозрачная игра,
А за окном февральские метели
И кутается тело в свитера!
Синоптик обещает завтра двадцать...
Со знаком минус, путает февраль,
И всё-таки, есть повод не сдержаться,
Под шубу подобрав цветную шаль.
И всё-таки, упрямый светлый локон,
Под шляпкой по весеннему завит
И чахленький цветок замёрзших окон
Фантазией весенней восхитит!
Ещё, ещё...И всё-таки, и всё же...
К полудню распевается капель,
Дискантом водосточным выше, ниже...
Пугая монотонную метель