На работу

Я шла спокойно,
Внутри горя.
– Тебе ж не больно?
Ну да, ну да.
 
Какой мерзавец, холодный спрут!
Всю растревожил, да всколыхнул.
Словами меткими прошил, проник,
И всё святое развеял в дым.
 
Растут цветочки –
И там и сям.
Чиричат птички –
Парам-пам-пам.
 
А я, пусть рыжая, иду себе.
Качая бёдрами – на радость всем.
Вздохнула воздуха – и грудь пошла.
Чего в инетовском тебе нашла?!