Старый дом

Старый дом
Дома имеют право на морщины,
Свидетельства былых времён лихих.
Они достойно век свой отслужили.
Счастливой жизни было много в них.
 
Немало воспиталось поколений
В родном давнишнем родовом гнезде.
Так необычны были украшенья,
Все поклонялись гордой высоте.
 
Немало зим, прекрасных тёплых вёсен
Старинный дом с жильцами пережил.
Родных людей не раз сквозь горе, слёзы
В последний путь печально проводил.
 
Он в запустении, устал от жизни,
Состарился, хозяев больше нет.
И крыша заржавелая обвисла,
И от дождей сквозной глубокий след.
 
Не слышно больше звуков в старом доме.
Темно теперь в покоях дорогих.
И звуков не услышишь так знакомых,
Давно гнилые ставни заперты.
 
Стоит, как молчаливая гробница.
Разрушиться теперь его удел.
Людей в нём не мелькают больше лица,
Тот дом уже навеки опустел.