Мы люди одной планеты

Мы люди одной планеты
Спасти весь мир – хорошая идея,
Но, может быть, подумать о себе.
Ведь жизнь одна, стремительно стареешь,
Секунда только нам отведена.
 
Себя спасай, свою семью и близких
От бед, несчастий, горя и потерь,
От совершения поступков низких
Любимых внуков и своих детей.
 
Всех не спасти. Кому-то помогаешь.
Готов весь мир от бед оберегать.
И сам в ловушки жизни попадаешь.
Свои ошибки трудно сосчитать.
 
Любить семью, друзей, свою работу.
Большое счастье всё это иметь
И чувствовать взаимную заботу.
Всех обожать, лелеять и беречь.
 
Тогда и миру будет только лучше,
Всем людям на одной большой земле.
Развеются пугающие тучи,
Угроз войны не будет на земле.