Прекрасный стих смычку подобен!
"Прекрасный стих подобен смычку, проводимому по звучным фибрам нашего существа. Не свои - наши мысли заставляет поэт петь внутри нас. Повествуя нам о женщине, которую он любит, он восхитительно пробуждает у нас в душе нашу любовь и нашу скорбь. Он кудесник. Понимая его, мы тоже становимся поэтами, как он."
Анатоль Франс
Писатель
Прекрасный стих смычку подобен,
Что звуки может извлекать
Из скрипки. Души наши вроде
Тех струн, что здесь звучат опять,
Когда стихи с тобой читаем,
За душу нас берущие…
Как будто реет гордо знамя,
К победам нас зовущее!
Все фибры существа стихами,
Как струны, тронуты смычком
И мысли наши, будто сами,
Играют звонким языком!