Не пиши мне

Не пиши мне
Здесь полгода весна, остальные полгода лето,
Море тёплые волны швартует к замшелым скалам.
У тебя за окном золочеными эполетами
осыпаются клёны без ропота и раскаянья.
 
Мне б из южного зноя в твой тихий осенний вечер.
Но сегодня о встрече вопрос ещё не решённый.
И мечусь по квартире подранком, подбитым кречетом,
Свитера примеряю с глубокими капюшонами.
 
Загружаю в рюкзак пару джинсов, очки, три платья,
Дверь захлопнув плечом, очумело несусь к машине.
В зеркалах отраженье дороги блестящей платиной.
...Тихий зуммер смартфона, твоё смс: "Не пиши мне".