Честно проигранный бой.
У меня на глазах умирал человек,
Я не знала, кого звать на помощь...
"А ты помнишь пушистый сияющий снег
На холодной ладони... Ты помнишь?.."
В синем взгляде испуг, а вокруг только мрак.
Чей-то сын, чей-то друг разжимает кулак
И безвольно роняет ладонь на асфальт...
Это бой, трудный бой, и промокший февраль,
Позабыв накрошить земной публике снега,
Наблюдает неслышно в соседних кустах,
Как в последних конвульсиях корчится эго,
Как врывается в душу отчаянный страх
И срывает всё с места, зовёт за собой...
Вот ещё один - честно проигранный бой...