Ты прячешься?
Ты прячешься? Зачем и от кого?
Не бойся, глупый, выходи наружу.
Мои слова летят в открытое окно
Незваным гостем на готовый ужин.
А ты сидишь печально за столом,
Вертишь в руках надломленную вилку,
Вздыхает тяжко твой бездомный дом,
Скрипит полами... Я уже привыкла.
Тепло внутри, легко горит свеча,
Но на задворках этого уюта
Мелькает тень седого палача,
И роет яму, для цветов как-будто.
Беги скорей, иди в холодный сад,
Я вестник бога и спаситель мира.
Я за тобой, но знаю - ты не рад,
Тебе милей уютная квартира.
Пойми мой друг, что дорог каждый миг,
Когда глотаешь новые дороги,
Когда летишь, споткнувшись, в пасть интриг,
Потом от ран залечиваешь ноги.
Колючий опыт, мой пугливый друг,
Для тебя станет лучшею броней,
И станет трудно навести испуг
На сердца стук и на рассудок твой.
Больно порог удобства преступать,
Страшно шагать в неведомое место,
Но ты иди, иди... Не стоит ждать,
Пока тебя задушит собственное кресло.
Сначала будет очень нелегко,
Потом ты вкус почувствуешь к победе
И убежишь от дома далеко,
Свободный странник, шаловливый ветер.
Затем поймёшь, что дом и здесь и там,
И что уют твой перебрался в душу,
Когда полюбишь новые места
И двери распахнёшь гостям
на званный ужин...