Где-то там

Где-то там, на задворках души,
Нежность прячется, чтобы случайно
Не заметили люди. Скажи,
Почему взгляд людской, как тайну,
Замечающий вдруг ее,
Раздувает из искры пламя,
Чувство искреннее твое
Разрушая. Не знаем сами,
Почему этот род людской
Так завистлив к чужому счастью?
Где же спрятаться нам с тобой
От завистников, как от ненастья?
Наше счастье нам как сберечь,
Чтобы с нами в жизни осталась
Эта радость коротких встреч,
Прогоняющих прочь усталость.
 
31.08.2016