Ищите чувства в простоте

В среде простой возможны чувства,
Блаженной, ясной красоты...
Где вся ответственность нагрузкой
Легла на плечи - воплотить!
 
Душевность только и возможна
В среде, где могут выносить...
Где опираются искусно
На личный опыт - твёрдым быть!
 
Где дело слилось с настроеньем
И очевидность - доброта...
Творенье рук - реальность будней,
Где совесть - чистая слеза!
 
Ничем умом не озабочен:
Все представленья - суета...
Живёт согласием с природой -
И привлекает - свет даря!