Духовное знание

Что нам даёт образованье? -
Отрывки знаний, недодел...
Потом внушается признанье -
Предмет постиг и преуспел!
 
Идёт поток убогих знаний
И виснет в буйной голове...
В мозгах присутствует остатком,
Бессвязным призраком извне!
 
Спросить конкретно: что ты знаешь? -
Найдётся чувственный ответ...
Признаться в недопониманьи -
Сверхунизительный предел!
 
Зачем вступаешь в разговоры? -
Покрасоваться, рассказать? -
О том - услышал краем уха? -
Своё достоинство поднять?...
 
Ума защита - нападенье:
Не признаваться - не упасть!
Велик соблазн от искушенья
Незнанье знаньем представлять!
 
Едино знание в духовном! -
Неразделимость, полнота...
От мира чувств - одни осколки -
неполноценность, суета!