Месть?..

Месть?..
Неисправимая душа...
Наместница. Кому служа?
Уткнувшись в рёбра госпожой
На месть толкаешь? Ой! Ой! Ой!
Безмолвна участь, да и как?
Внушишь взять в руки чёрный флаг?
 
Борьба души и тела век,
Не забывай, я человек!
Христианской верой наделён
И сердцем на'зло обнажён!
Не мне судить земное зло,
Пусть даже сердце обожгло!
Расправится руки кулак,
Сложившись в христианский знак!
Помилосердствуй, Боже мой!
Не помнить зла – вот крест земной!