ВЕТЕР С ИОРДАНА

Спалили зи'му, как еретика',
напились сбитня и блинов поели,
на карусели быстрой захмелели
и телесам «бысть радость велика’».
 
Блуд не считали за смертельный грех,
грешили и не каялись без счёта
и ближних не любили, как работу,
работали, чтоб быть не хуже всех.
 
Как краской ложью красили фасад,
долги другим самим себе прощали,
не выполняли то, что обещали,
бурьян растили, вырубая сад.
 
Великий пост, как строгий прокурор,
в свои права, исполнить волю, вступит
и тело место для души уступит,
желаньям и страстям наперекор.
 
И верой в то, что вновь произойдёт,
подует тёплый ветер с Иордана,
свидетель битвы правды и обмана,
и душу к покаянью призовёт…..