Как можно говорить о ком-то...

Как можно говорить о ком-то,
Когда себя ты не познал?
Как можно обсуждать поступки
Тех, кого вовсе не видал?

Как можно верить словам друга,
Который сам назвался так
И как понять – кого мы любим,
Если на крыше белый флаг?

Ничто без жертв не обойдётся,
У правды дорога цена,
И если всё же мир наступит,
То будет перед ним война.

Всю жизнь нельзя пробыть нейтральным.
Придётся всё же выбирать – 
Живя во лжи, но жить в покое
Или за правду умирать.