Душе не стоит бегать от земных забот...

Душе не стоит бегать от земных забот,
Они ведь могут оказаться и небесными,
Мы этого никак понять не можем,
Не оттого ли спим и дни и ночи напролёт,
А почему и отчего, никто того не знает.
Быть может слишком формой все увлечены,
А может потому, что порой себя отождествляем,
Не с тем, с чем надо, посокоьку все слепы, да и глухи,
А так же не о том, о чём нам следует, мечтаем.
Всё происходит, крайне всё естественно,
Отсутствует и ощущение, что это всё мираж,
Кто говорит противное, мы это отрицаем,
Нет бы задуматься, а может правда всё не так.
Те, кто задумались, для мира стали неприметными,
Им удалось, однажды, плод запретный надкусить,
И оказалось, не на столько он и страшный,
Сам плод не страшен, стрвшен Змий, что на ветвях сидит.
Его задача, задавать вопросы, твоя ответить,
По возможности на них,
Но отвечая, мы видим, сколько было в Жизни перекосов,
И как не мало, приходилось нам грешить,
Мы вспоминаем даже то, о чём и думать позабыли,
Откуда Змий всё это знает, напоминая нам,
И только здесь мы начинаем понимать, что был всегда Он,
Поодаль, рядом с нами, но мы не слышали его,
Хотя не редко нас, о чём-то, каждого предупреждал.
После подобных содержательных бесед,
Мы начинаем сомневаться в происходящей Яви,
Встаёт проблема пробуждения для нас,
Но слишком не спеши, пока не осознаешь,
Что радость, всегда соседствует с печалью.
Таких неразлучных пар, бесчисленное множество,
И чуть спустя, приходит понимание,
Что эта матрица дилемм, лежит в основе Бытия,
Для тех, кто обучается расстаться с своей глупостью,
А Змию что, коль осознал, живи и радуйся,
Не важно где, хоть на земле, а может в зазеркалье, и на небесах.
Но помни, что все они, между собою — были, есть и будут,
От века - НЕРАЗЛУЧНЫЕ ДРУЗЬЯ........................)))