Хокку(мудрость) (601-625)
*
Коль терпение -
Кончилось – не гнев включай –
Равнодушие!
*
Ты, конечно, смог –
Снять стресс литром водки, но –
Одел на других…
*
Восьмого марта –
Не то дарили? А ты –
Мечтай погромче…
*
Душа – потёмки?
Но, впускает Вас кто-то,
Включая там свет…
*
Бывает омут
«Тихий» очень, что черти –
Лучше обойдут…
*
Удивительно:
Его послали – и он –
Выбился в люди!
*
Инстинкт разливать
Чай в две кружки приходит
Только к счастливым…
*
Осознаёте,
Что душа – есть, когда Вам –
Нагадят в неё…
*
Кто-то рояли –
Носит, кто-то за это –
Способен платить!
*
Кому-то в радость –
Корочка, а кому-то –
И икорочка!
*
Когда за него
Заплатят – молчание –
Станет золотом!
*
Многие люди
Хотят пожить подольше –
Из любопытства.
*
Мемуарами
Станут сегодняшние
Сладкие мечты…
*
Каждое окно
Имеет свой взгляд на мир!
Почище б стекло…
*
Иль наивнее
Стали люди или я –
Врать научился?
*
Считал себя он
Незаменимым, пока –
Не заменили…
*
Есть претендентов
Много, чтоб занять должность
Незаменимых!
*
Переполнен ты –
Собой - для другого там –
Места уже нет!
*
Мечтала подпись
Уже завтра – подлинным -
Стать автографом!
*
Если стал для всех –
Хорошим – превратился –
Ты – в удобного…
*
Бесстрашный дурак
Просто не знает – чего –
Ему бояться.
*
Будешь повторять,
Что ты не дурак – будут –
И сомнения.
*
Не сделав выбор,
Коль нужно было – это –
Тоже Ваш выбор.
*
Чтоб сэкономить
Пряники – используй кнут
Эффективнее!
*
Мне со многими –
Повезло – пожелаю –
Чтоб – наоборот!