Пробки на дорогах

Пробки на дорогах
Ох, и пробки на дорогах
Подмосковья и Москвы.
То ползёшь на солнцепёке,
То в заносах снеговых.
 
Кто-то пробки проклинает,
Ну, а кто-то в них живёт.
Кто-то музыку включает,
Кто-то просто отдохнёт.
 
Злись, не злись, но ты затиснут
Транспортом со всех сторон.
Собираешь в кучу мысли,
Нет назойливых гудков.
 
Иногда не просто мыслишь,
Бегло пишутся стихи.
И о жизни поразмыслишь,
Вспомнишь мелкие грехи.
 
Все забиты магистрали.
Жизнь, как ирреальный сон.
По утрам и вечерами
Трафик сильно напряжён.
 
Все молчат, как партизаны –
Форды, Мазды, Жигули…
Хоть нарушены все планы,
Пробки перестали злить.