Не плачь, душа

Не плачь, душа
Душа и плачет, и рыдает,
Переживает и болит,
От страха в пятки убегает,
А то о горестях кричит.
 
То ноет, тужит от ненастий
И от печали, и тоски.
Где заблудилось моё счастье?
В душе застыли ледники.
 
Не плачь, душа. Журба не вечна,
Утихнет ноющая боль.
И улетит всё в бесконечность,
А ты останешься со мной.