Тварь

Тварь сидит на плече,
Напилась молока.
У горящих свечей
Замирает рука.
 
Тварь мурлычет не в такт
И писать не дает.
Память тащит назад,
Время тянет вперед.
 
Побежала строка,
Словно воск по свече,
Не уснет тварь никак
У меня на плече.
 
Наблюдает с плеча
За огнем и строкой,
Что-то тихо урча,
Тварь довольна собой.
 
Догорает свеча,
Меркнет свет в зеркалах.
Тварь, довольно урча,
Где-то бродит во снах...