Женский сумбур

Женский сумбур
Сияю часто я, смеюсь и плачу вновь, страдая,
Смотрю на шквал эмоций у себя, не понимая.
То буря грозная живёт внутри меня живая,
То тишь небес, и свет, и благодать земного рая.
 
Поток прекрасных, светлых мыслей иссякает быстро,
И тучи налетают, закрывая небо, солнце.
Прольётся ливень шумный, отгремит, отполыхает,
Но тишь небес и благодать не сразу наступают.
 
Усталость бури может смежить мне лишь веки сонно.
Всё перемешано во мне для счастья и страданья.
Грущу, наполнившись летучими мечтами тихо,
Срок исполненья не видать которых с ходу, завтра.
 
Тоскую, оказавшись без тебя, вдали от рая,
Лишь о тебе одном и вспоминая, и мечтая.
Весы со стрелками метаются, и я страдаю,
Хотя всего лишь миг назад внутри фонтаны счастья
 
Работали, и радостью любви сверкали нежно.
Как жить, так обнажив, раскрыв глубОко своё сердце,
Любить, страдать, мечтать, желать с тобою быстрой встречи?
Но где ж ты, друг? Побудь со мной хоть пять минут, хоть в мыслях,
 
И смой мою тоску одним лишь взглядом, добрым словом.
Увы, лишь тишина и сердца стук я слышу тихий,
В ответ я слышу с грустью снова, каждый вечер снова.
18.05.2016