Старый призрак

Я в темном склепе пью
одну лишь пыль столетий,
А душное безмолвие
пресытит.
 
Былым уж станет тень
моя на этом свете,
Песчинки время-ураган
рассыплет.
 
Я был и нет, как парус
в море злых ироний,
Как свет погасших звезд
небесной выси.
 
Коварною судьбой
я в тесный гроб уронен.
Остыло тело. Ни живет, ни
мыслит.
 
Я видел яркий свет
в конце пути-тоннеля,
Минут последних страх
переживая.
 
В бессмертие любви,
глупец, наивно верил,
Как в то, что ждут меня в
покоях рая.
 
Но канула во тьму
душа, покинув тело
И разум поглотила злая
бездна,
 
Дыханье навсегда
бесследно улетело,
Один всесильный рок мне
стал возмездьем.
 
Ну, вот и все, теперь
я обручен со смертью,
Холодный камень на могилу
давит.
 
И хоть клеймом добра
никто его не метит,
На нем свою печать и зло не
ставит.