АВТОПОРТРЕТ /одни шаблоны/
Попробую и я создать автопортрет
И постараюсь, чтобы был он объективным.
Никто не верит, что мне столько лет:
Храню осанку и не горблю спину.
Мой рост, как у Милосской, у Венеры.
Меня он никогда не напрягал:
Комфортно с теми, кто высок сверх меры,
И с теми, кто повыше быть мечтал.
Лицо обычное. Конечно же, в морщинах.
В них отражён нелёгкой жизни путь.
Прожить осталось четверть половины -
Поэтому в глазах видна и грусть.
На жизнь не жалуюсь, хоть много потеряла,
Но кое-что взамен приобрела.
Стихи на склоне лет писать я стала,
Но и важнее в жизни есть дела.
Общение ценю всего дороже.
Люблю друзей, природу и искусство -
Всё то, что радость приносить мне может
И оживит угаснувшие чувства.
* * *
Всё указала вроде: возраст, рост
И на характер сделала намёки.
Портрет мой неказист и слишком прост -
"НЕ поэтичен" - слышу я упрёки.
26 февраля 2018 г..