ГОЛДИ ХОУН. Из цикла "All stars"

ГОЛДИ ХОУН. Из цикла "All stars"
Лишь Оскар, — тот,
Кем Голди увлеклась..
(И с той поры
К иным венцам несётся!)
 
...Реснички,
Обрамляющие глаз, —
Как лучики
Сияющего Солнца...
 
У всех напрасно
Капает слюна, —
Кому
Склонить к сожительству
По средствам:
Никак
Не предназначена она
Для нашего,
Мужского,
Непотребства.
 
Достигший
Обольщения высот,
От неудачи
Ты не застрахован,
Когда разденешь
(Если повезёт)
Милашку-симпатяшку
Голди Хоун!
 
 
… Все говорят,
Что я «LOV»лю её...
 
Ту, что в кино
Порхает беззаботно,
Росянкой
Сердце тщётно
Ждёт моё:
Смерть не к лицу ей, —
Бабочки свободны!
 
 
 
 
 
Прим.: Голди Джинн Хоун (Goldi Jeanne Hawn,
род. 21.11.1945, Вашингтон, США) — американская актриса, продюсер, режиссёр. Лауреат премии «Оскар» за роль в фильме «Цветок кактуса» в 1969 году. «Все говорят, что я люблю тебя» (1996), «Смерть ей к лицу» (1992), «Бабочки свободны» (1972) — фильмы с участием Голди Хоун. Википедия
 
«LOV» от англ «love” (лав) — любовь; обыгран глагол «ловлю».