Игра теней

На перекрёстках жизни всей,
Таится луч большой печали,
С игрой неведомых теней,
Которых мы ещё не знали.
 
Но нас настойчиво несёт –
Игру той тени принимая,
Под очень тёмный небосвод
Цель, нашей жизни отрицая.
 
Родились мы но, поглупев,
На нитку жизни наступили.
И песню не свою запев,
К конечной цели поспешили.
 
Желая многое узнать,
Вязали петли на дороге.
Нет, их бы сразу развязать,
Но петли стали нам как боги.
 
Теперь коварная петля,
Из безобидной с виду пряжи,
Удавку вяжет из клубка,
И той удавкой шею мажет.
 
Летит на скоростях вперёд
К финалу, дружба откровенья,
Где знаем что произойдёт,
В минутах неповиновенья.