" Как нужник не украшай,- вонь - одна и та же!.."
Как нужник не украшай,-
Вонь - одна и та же! -
Так, без Бога, и душа,-
Даже ещё гаже!..
Во страстях и похотях,
И смердит в пороках,
И погрязла в ересях,-
И мертва - до срока!
О душе, мой друг, радей! -
Не срослась чтоб, с телом -
Чистой верою согрей,
Занимаясь делом!
А без дел душа - мертва! -
Нужно жить - по Вере! -
Бог приемлет и слова -
На благом примере! -
Всей душой к Христу тянись! -
Чтоб - не омертвела...
Во Христа и облекись,
Не щадя и тела!
Есть она — Благая Жизнь!-
Не ропщи до срока! -
Исцелит твою болезнь -
Бог - в мгновенье ока!
Видит Он твою беду! -
Протяни лишь руку! -
Не гореть, чтоб нам, в аду,-
Не хлебать ту муку!