Раскрылось небо широко

На улице замечательная солнечная погода! И уже доносятся первые признаки весны: слышаться первые капели и веселые птичьи голоса. И вот они навеяли мне первое весеннее стихотворение в этом году:
 
* * *
 
Раскрылось небо широко
Золотисто-синее.
Дышит холодом еще,
Но уж не по-зимнему.
 
В нем есть первое тепло
Скромное, весеннее.
И пророчит нам оно
Радость и везение.
 
Открывает и зовет
В даль свою бездонную.
И свой свет, как будто мед,
В души льет на полную.
 
И душа опять спешит,
Потерявши голову:
Жить, дышать, творить, любить!
Ах, как же это здорово!