Старое фото или Пятый лишний

Старое фото или Пятый лишний
Жалишь, опять меня жалишь.
Память, ты так беспощадна.
И почему, понимаешь,
Встречу тебя безотрадно.
Фото, по белому - чёрным,
Или по чёрному - белым,
Выпадет. Я передёрнусь,
Словно попав под обстрелы.
Здесь тишина и комфортно,
Много лет горя не знаю.
Там всё бес-по-во-рот-но.
Жизнь совершенно другая:
Рядом жена, пляшут дети,
Ужин по распорядку.
Пятый - это не третий...
Фото - обратно в тетрадку.