Уплотняю мечты

Уплотняю мечты
Уплотняю мечты -
Нужно место для счастья.
Меня за руку ты
Поведёшь сквозь ненастье.
Перезрелым дождём
По сыпучему снегу.
Свой приют обретём
У ночного ковчега.
Будет дуть из щелей,
Сумрак - портить картину.
Ну а ты - всё нежней
Целовать мою спину.
Сколько нужно годов,
Дней, минут и мгновений,
Чтоб не помнить шагов
По скрипучим ступеням?
Ты - домой, я - домой
В эту серую стынь...
По привычке дурной
Уплотняю мечты.