СОВЕТ И ЛИДИЯ .... ( Совместно с EDUARDKOLINSKY )

СОВЕТ И ЛИДИЯ ....  ( Совместно с  EDUARDKOLINSKY )
( лирическая песня.... ) Совместная работа ga-lucia + EDUARDKOLINSKY
 
СОВЕТ И ЛИДИЯ
 
Спит Петроград - но, опять на душе не спокойно,
Ветер и вьюга, бушуют под стон фонарей,
Стреляют, и кто-то ранен, как всё-таки больно,
Судьбы людские разит революции спрей.
 
Он царский унтер, в казармах сидел беспросветно,
Честь и отвага давно закалились в боях,
Дама из Смольного, ангел его беззаветный,
Солнцем всегда отражалась в счастливых глазах.
 
Он уходил в самоволку, всегда вечерами,
Нежно её на мосту Поцелуев встречал,
Он ей шептал; - Лидия, меня Бог свел с вами -
Будто сказочною птицу, я за хвост поймал!
 
Глаза их сияли при встрече, как будто алмазы,
Он видел в изяществе линий её волшебство,
Ей бы носить бриллианты - не жалкие стразы,
Быть королевой, желало её естество.
 
Скромное платье, манеры, изысканность вкуса,
Так гармонично сливались с огнём её глаз,
Пылкая страсть, что была за порогом искуса,
Вместе с оргазмом смешала священный экстаз.
 
Гостиный двор был им вместо волшебного храма
Аллеи, скамейки, мосты не скрывали свой стыд,
Даже в казённых стенах были возгласы: - Мама,
Я умираю от счастья, родная прости!
 
Встреча за встречей, их страсть становилась фатальной,
Он не свободен, и всё так не просто вокруг,
Тень революции шла по проспектам, и шквально,
Стала в умах наводить, несомненно, испуг.
 
Прощались они как всегда, совсем ненадолго,
Последний их поцелуй был хмельнее вина;
За веру в царя и отчизну, и чувство долга,
Забрала на фронт его мировая война.
 
От сказки любви почти ничего не осталось, -
Флюиды страсти и пара монет серебра,
Открытые письма, внуки прочтут улыбаясь
С любовью от Лиды: - Завтра другая игра!
_______________
Совместная работа : ga-lucia + EDUARDKOLINSKY