ВЫДВИНУТЬСЯ В ПУНКТ «Х» – 20 МАРТА 1961 ЛЕТА!

ВЫДВИНУТЬСЯ В ПУНКТ «Х» – 20 МАРТА 1961 ЛЕТА!
ВЫДВИНУТЬСЯ В ПУНКТ «Х» – 20 МАРТА 1961 ЛЕТА!
 
Это было в марте суматошном,
Мы Ростов надолго покидали.
Веяла по улицам пороша
И девчонки кутались в печали.
 
Накануне пели, веселились,
Развлекались, кто и как хотели.
Поутру с родными мы простились
И потом по Броду прошумели.
 
Много станций мимо промелькнуло,
За окном упрямо свищет ветер.
И Москва огнём уже сверкнула,
Из тумана вырастает Питер.
 
Жизнь пошла у нас такая, –
Скатки, автоматы за плечами.
Область Ленинградская большая,
Чавкаем в болотах сапогами.
 
А потом, – Ложись! И мы стреляем,
Хоть у всех замёрзли сильно руки.
Всё на свете матом проклинаем,
Письма лишь спасают нас от скуки.
 
Подтянулись бравые ребята,
Шаг чеканят, развернувшись в фронте.
Пролетят три года и тогда-то
Наш Ростов сверкнёт на горизонте.
 
© Иван Песоцкий, 1961–2018
г. Ленинград, апрель 1961 Лета
 
P.S. Стихотворение написано для
исполнения в жанре шансон – песня.