Извечного мира красочный холст

Извечного мира красочный холст
Образов славный срост
Полновесная драма-картина
Ядовитых цветов
 
Бесславна, нема
Без геройских проблесков
Своеобразна красна
 
Нет величавых триумфов
Приятных глаз
Эпохальных концов
Прибеднившихся фраз
 
Окостеневшие фазы момента
Застывших приветов
Подходящего случая
 
Беспримерный мазок
Неприглядная стая
Посмотри на мирок
Какая прямая
Сойдётся впрок?