Не обрести покой...

Конь скачет и изба горит; не кормлен муж и дети.
Бельё в корыте, тесто на плите, давно не убран дом.
Да вот за что все эти муки на неё свалились эти?!
Она то вопрошала, воспринимая ужас сей с трудом.
 
И рухнул потолок: разбиты люстра, зеркала и ваза.
Две двойки за домашку получил ребёнок за пустяк.
Быть может сглазил кто? Соседка - стерва и зараза.
Ей приглянулся муж её? То не пройдёт за просто так.
 
Теперь у ней трубу прорвало, протекла стиралка.
Любовник вновь ушёл (и окончательно) к другой.
Отдельные квартиры у обеих: ведь не коммуналка,
Но среди склок не обрести двум женщинам покой.