осенний туапсе - 10 лет спустя

осенний Туапсе
и пусто на перроне
пять суков колеса
на рейде корабли

дорожка их огней
по морю вслед за мною
бежит, бежит, бежит
рождая миражи

как будто бы в кино
вот было и не стало
возникли миражи
и канули вдали

и даже если я
не подойду к причалу
я все таки живу
и живы журавли

все время высоко
и впереди все время
по прежнему душа
их слышит голоса

и если понял я
что бог есть даже в малом
я все таки живу
как реки и леса

осенний Туапсе
осенняя соната
загадочно молчит
осенняя звезда
здесь в поезде мы все
и что еще нам надо
мы движемся вперед
хоть хочется назад