Он шёл на встречу с редким самородком.

Он шёл на встречу с редким самородком.
А рядом с тусклым самородком
Сопля,блестевшая на солнце
Ему вдруг показалась бриллиантом.
И он за нею потянулся.
 
А самородок благодарно улыбнулся.