Ты уходишь солдатом

Ты уходишь солдатом
И ничто не мешает,
И никто не тревожит,
Ничего не волнует уже.
Тишина оглушает...
Век воинственный прожит...
На последнем стоишь рубеже...
Вдох грудинный - сквозь стоны.
Гулко шепчутся ивы.
Ночь холодные сети плетёт.
Кровь стекает с погона,
А в ногах сиротливо,
Однодневно
Гвоздика цветёт.
Ты уходишь солдатом,
По уставу - в мундире,
На фуражке - от пули печать.
Так и хочется - матом,
Жаль, что людно в квартире...
Прикажи мне, солдат, помолчать.