Голубень

Сколько звёзд удивительно синих,
И звенят они в небе, звенят!.
Это вновь над моею Россией
Развернёт паруса скоро март.
День на бронзовой дудке играет,
Рассыпая в подснежники смех.
Золотою лопатой сгребает
Ветер с поля сиреневый снег.
На весёлых весенних мольбертах -
Голубень ,голубень, голубень!
И летят облака, как конверты,
И зовут за собой в светлый день!
Сколько сини сквозной, необъятной,
Сколько прелести в тайнах весны!
Над Россией моею крылато
Ветры звонкие вознесены!