Спящая красавица

Сосулька,колдовским веретеном
Зимы коварный план осуществила
Поранив пальчик спит спокойным сном
Земля,которая пророчество забыла
 
Скользнула перышком на мягкую траву
Зеленый бор под голову подушкой
Глаза озер закрыла синеву
Став белоснежной елочной игрушкой
 
Пуховым одеялом облака
Ее накрыли ласково и нежно
Читает сказки подо льдом река
Страницами,играя безмятежно
 
Ну что же спи наивная,не век
Зиме торжествовать,уже тоскует
Апрель,смахнет с тебя последний снег
Обнимет крепко,жарко поцелует..