Звезда

Наверно, я схожу с ума,
от монотонности зверея.
Какая долгая зима.
Какие чёрные деревья.
 
Зажатой рёбрами душе
тоска в тугом венозном гуле.
Но зреет на небе уже
моя серебряная пуля.
 
И ты мою увидишь тьму,
почуешь привкус «Куба либре»,
когда в объятия приму
звезду убойного калибра.